Биатлонистка Ольга Вилухина выразила желание выступать за Мордовию

Российская биатлонистка, двукратная серебряная призёрка Олимпийских игр 2014 года Ольга Вилухина выразила желание выступать за Мордовию. Как сообщилив региональном праивтельстве, об этом она об этом Вилухина заявила в ходе встречи с главой республики Владимиром Волковым.

Речь идет о выступлении в параллельном зачете, сейчас спортсменка представляет Новосибирскую область и клуб ЦСКА.

На встрече с Волковым, отметила высокий потенциал Мордовии в развитии биатлона. До 10 августа закончится реконструкция лыжно-биатлонного центра Республики Мордвия, которая позволит ему получить категорию «А» и проводить соревнования мирового уровня.

Биатлон очень популярен в районах Мордовии. В 16 районах республики функционируют филиалы лыжно-биатлонного центра. На местах тренеры преподают общефизическую подготовку и стрельбу из пневматической винтовки.

Ольга Вилухина — заслуженный мастер спорта России, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года (в спринте и женской эстафете), бронзовый призёр чемпионата мира 2012 года в гонке преследования, трёхкратная чемпионка России (2013 год — эстафета, 2014 год — спринт, эстафета). Тренируется под руководством Валерия Иванова.

Один комментарий к “Биатлонистка Ольга Вилухина выразила желание выступать за Мордовию”

  1. Ольга Вилухина скачет из региона в регион. До Новосибирска, помнится, она за Башкирию выступала. Кстати, именно тогда, по юниорам у неё были лучшие результаты. Понятно, что спортсмен ищет где лучше платят, он тоже человек…Но разве Новосибирская область не вкладывалась в Ольгу? Разве у нас нет достойной спортивной базы? Что за бред! Тем более, что спортсмены топ-уровня большую часть времени проводят на сборах и соревнованиях за пределами области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *