СКР в Новосибирской области в 2016 году возбудил более 300 уголовных дел о коррупции

Новосибирск. 9 декабря. Число уголовных дел, возбужденных следователями СУ СКР по Новосибирской области в уходящем году, выросло по сравнению с прошлым годом, сообщил агентству и.о. руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по региону Максим Лисюк.

«За 11 месяцев 2016 года следователями следственного управления возбуждено 319 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Это несколько больше, чем за тот же период 2015 года — 310 уголовных дел. В настоящее время в производстве следователей следственного управления находится 36 уголовных дел», — сказал он.

При этом он отметил, что средние суммы взяток в регионе принципиально не изменились.

«В действительности размер незаконного вознаграждения в каждом случае определяется преступником, исходя из собственных «аппетитов» и тех действий, которые совершаются за взятку. И если одно должностное лицо удовольствуется суммой в 20 тыс. рублей, то другому может оказать недостаточно и 500 тыс. рублей», — отметил он.

М.Лисюк отметил, что, по его оценке, и получатели взяток и взяткодатели в расследуемых уголовных делах являются мужчинами.

«Как правило, это люди среднего возраста, со средним или чуть выше среднего достатком», — сказал он.

При этом 16 уголовных дел о получении взяток возбуждено в отношении восьми сотрудников органов внутренних дел, 21 уголовное дело — в отношении девяти сотрудников системы ФСИН.

Также привлечены к ответственности за получение взяток по одному сотруднику территориальных органов МЧС России, ФМС России, Росреестра, а также Государственной инспекции труда.

Возбуждено два уголовных дела о фактах получения взяток двумя главами сельсоветов, привлечены к ответственности 6 врачей по фактам незаконной выдачи листков нетрудоспособности.

За получение взяток в 2016 году привлекались к ответственности заведующая одним из детских садов, директор Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, начальник отделения почтовой связи, а также директор государственного акционерного общества — одного из лесхозов, сообщил М.Лисюк.

Источник: http://interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=790577&sec=1671

СКР в Новосибирской области в 2016 году возбудил более 300 уголовных дел о коррупции: 3 комментария

  1. Позор взяточникам! И на данный момент самое время вести беспощадную войну со взяточниками до полной победы. Внуки нам спасибо скажут, если справимся!

  2. Системная борьба с коррупцией аж глаз радует! Неужели всё таки власть поняла, что эту заразу нужно уничтожать в первую очередь?!
    Спасибо! Уж лучше поздно, чем никогда.

  3. Вот это дело! Столько уродов пересажали, это же отлично! Главное без фанатизма… А коррупционеры тоже не совсем дебилы, чтобы при подобной активности органов продолжать нарушать закон — когда нибудь одумаются по-любому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *