Глава крупной строительной компании, обвиняемый в хищении средств дольщиков, отпущен из СИЗО в Новосибирске

Новосибирск. 6 декабря. Новосибирский областной суд изменил меру пресечения основателю и руководителю строительного холдинга ПТК-30 Владимиру Коновалову, обвиняемому в мошенничестве, сообщили агентству в суде.

«Мера пресечения изменена на домашний арест», — сказали в суде.

В то же время, сыну В.Коновалова Антону Коновалову — директору ООО «Виакон «Проект Радуга» (входит в строительный холдинг ПТК-30) суд оставил меру пресечения без изменений, оставив его под стражей до 8 февраля.

Следствие подозревает отца и сына Коноваловых в хищении средств дольщиков на сумму более 20 млн рублей. По материалам дела, дольщикам были проданы квартиры, заложенные банкам.

Как сообщалось, ранее Железнодорожный районный суд Новосибирска по ходатайству следствия прекратил еще одно уголовное дело в отношении А.Коновалова и оштрафовал его на 95 тыс. рублей.

Суд установил, что директор А.Коновалов, злоупотребляя своими полномочиями и действуя вопреки интересам организации, потребовал у потерпевшего деньги за согласие на переуступку права требования (в пользу третьего лица) на объект долевого строительства в строящемся доме по ул.Волховская.

Первоначально А.Коновалову инкриминировалась ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

За подписание соглашения о переуступке прав директор коммерческой компании потребовал от дольщика 1,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что после возбуждения уголовных дел, связанных с ПТК-30, у холдинга возникли проблемы при выплате зарплаты сотрудникам, которые, чтобы получить деньги, были вынуждены забираться на подъемные краны.

Источник: http://interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=988520&sec=1671

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *